登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧04‧15
滴灌牧養|【 作美地的生活,結果產生殿,就是神的居所,以及城,就是神的國。 】水深之處福音網

 

『然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。』林前十五10

在哥林多後書之美地的實際乃是基督自己作神聖的恩典。林前十五章10節的「這不是我,乃是神的恩」等於加拉太二章20節所說的「不再是我,乃是基督」。那推動使徒並在他裏面運行的恩,不是任何事物,乃是一位活的人位,復活基督,父神的具體化身,成了包羅萬有賜生命的靈,住在使徒裏面,作他的一切。恩典乃是神在基督裡作為那靈賜給我們,作我們的享受,加我們力量、扶持我們並加強我們,使我們面對各種難處,以適應一切的處境,忍受任何對待,接受各樣環境,在各種情形裡作工,並把握各種機會,使我們作好管家,將神諸般的恩典分賜到別人裡面,為著建造召會作神的家和神的國!

喔!主耶穌!美地的實際就是基督自己作為恩典,恩典就是你成了包羅萬有賜生命的靈,住在我裡面,作我的享受,加我能力、扶持並加強我,使我能面對各種難處!

 

-

 

『感謝父,叫你們彀資格在光中同得所分給眾聖徒的分。』西一12

得着美地以後的生活乃是一個經營基督的生活。這一個生活是把基督當作我們的實業,是替「基督股分公司」作事,大量的出產基督。基督是無限量的豐富,然而今日的召會卻是在貧窮中過日子,因為主的兒女都是懶惰的。他們過分忙碌於自己屬地的事業,卻不肯致力於經營基督。在出產基督上,我們不能倚靠別人來替我們作,否則將一無所成。弟兄姊妹們,你們今天早上禱讀過主的話沒有?你們今天接觸了主幾次?我們必須每時刻耕屬靈的田地,撒屬靈的種子,澆灌屬靈的樹木,好出產基督,不只使我們得飽足,也使神得滿足!

哦!主耶穌!我已經得著基督這美地,我需要過經營基督的生活,基督是我的實業,我必須在你身上殷勤作工,天天都出產基督的豐富,使我們的召會生活不是貧窮的!

 

-

 

『弟兄們,我不是以爲自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。』腓三13~14

我們若要作得勝者,就需要在作我們美地的基督身上經營,好贏得基督作我們的享受。每早晨我們必須把自己真誠的奉獻給主,只爲着享受並經歷祂。每一天我們需要花時間私下、隱密的與主同在,與祂有親密的交通。每天清晨需要在主的話上享受祂,好使我們每天有新的起頭。需要徹底的對付罪,使我們與主之間沒有任何故事。需要贖回光陰,下功夫被神的聖言浸透並泡透。藉着常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,而在靈裏被充滿。我們要經歷作爲美地之基督的豐富,就必須受我們的靈所控制、管制、指引、推動並引導;也必須活在基督的人位、同在、面光中。藉着聖靈破碎和構成的工作,接受基督作恩典,就是美地的實際,藉此我們裏面的人就爲神聖三一所重建!

哦!主耶穌!我願意把自己真誠的奉獻給你,每天都享受、經歷你,天天與你有親密的交通,被你的話浸透,徹底對付罪,受靈的管制、引導,並活在你的面光中!

 

-

 

『弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啓示,或有方言,或有繙出來的話,凡事都當爲建造。』林前十四26

我們要在聚會中作說話的人,必須每天累積對基督的經歷,並對主的話有豐富的積存。在我們一切的聚會中,我們不該只是勉強或被迫說話,我們的說話該是我們向神並向與會者所獻上的甘心祭。林前十四章二十六節指明我們來到召會的聚會中,該有一些出於主的東西與別人分享。我們來聚會之前,應當對主有經歷,對主的話有享受,並且在禱告中與主有交通,使我們有出於主的東西。到了會中,我們就不該等候靈感,乃該運用靈,使用受過訓練的心思盡功用,擺上我們所豫備的,使主得着榮耀和滿足,並使與會者得着益處,得着光照、滋養和建造!

哦!主耶穌,我渴慕對你的話有享受、有豐富的積存,在禱告中與你有交通,並累積對你的經歷,好使我有出於你的東西,成為獻給神和與會者的甘心祭,使神得著榮耀和滿足,並使與會者得着光照、滋養和建造!

 

-

 

『但耶和華你們的神...所選擇出來立祂名的地方,就是祂的居所,那是你們當尋求的,你們要往那裏去,將你們的燔祭和別的祭,十分取一之物,…都奉到那裏。』申十二5~6

新約中關於敬拜神這事的啓示,至少在四方面與申命記十二章的啓示相符:首先,神的子民總該是一,他們中間不該有分裂。第二,神的子民該聚集到獨一的名裏,這名就是主耶穌基督的名,其實際乃是那靈。用任何別的名稱,乃是分裂的、屬靈的淫亂。第三,在新約裡神的居所在我們的靈裡,也就是在我們由神聖的靈所內住之人的靈裏。我們在敬拜神的聚會裏,必須操練我們的靈,並在我們的靈裏作一切事。第四,我們敬拜神時,必須真實的應用祭壇所表徵之基督的十字架,拒絕肉體、己和天然生命,並單單憑基督來敬拜神。在主所選擇的地方有四個特徵:不可在基督的名以外有其他的名,滿了靈的操練,是享受基督豐富的的地方,也是歡呼喜樂的地方!

哦!主耶穌!保守我們在你獨一的名裡聚集,在你之外沒有別的名,操練我的靈來敬拜你,並取用你的十字架,拒絕我的己、肉體,單單享受基督的豐富!

 

-

 

『在祂裏面,全房聯結一起,長成在主裏的聖殿;你們也在祂裏面同被建造,成爲神在靈裏的居所。』弗二21~22

聖地,豫表基督是神分給信徒的分;聖城,表徵在基督裏神的國;聖殿,表徵神在地上的家,召會。這是關乎神經綸的三件緊要的事。我們享受包羅萬有的基督作美地,天天喫基督、喝基督,基督被我們消化,與我們調和,當我們聚集的時候,我們向神獻上基督,也展覽基督,就成為神的殿,就是神的居所。你能信當我們這樣享受基督之後,我們還能彼此吵架、彼此恨惡麼?這是不可能的。在這樣的享受中,我們就必十分服從神,也彼此服從,基督的權柄就在我們中間,神的殿就擴大了,成為神的城,就是神的國。願我們向祂忠信,憑着祂的恩典學習享受基督、經歷基督、將基督應用到日常生活中,使我們在對祂的經歷和享受中一直長大,使殿和城得以出現!

哦!主耶穌!願我向你忠信,憑着你的恩典享受基督、經歷基督、並在會中展覽基督,好使我能服從神並彼此服從,使殿和城得以出現!

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 198
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: