登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧04‧24
滴灌牧養|【 打美好的仗 】水深之處福音網

 

 『我往馬其頓去的時候,曾勸你仍住在以弗所,好囑咐那幾個人,不可教導與神的經綸不同的事。』提前一3

正如提後四章七節所啟示,正確的基督徒生活是三重的,包括:打美好的仗,奔跑並跑盡賽程,以及守住信仰。保羅囑咐提摩太打那美好的仗,這在積極一面與神的經綸有關,消極一面與不同的教訓有關。因着不同的教訓,召會墮落了,發生偏離信仰的事。因此我們必須與這偏離信仰的事打仗,就是爲信仰打那美好的仗。神在信仰裏的經綸,就是要在基督裏將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,使祂得着一個家彰顯祂自己,這家就是召會,基督的身體。然而那些異議者不同的教訓,使神的子民從這經綸岔出去。所以我們要為信仰打那美好的仗,在地方召會的行政和牧養中,我們必須使眾聖徒完全清楚這神聖的經綸!

喔!主耶穌!讚美你的經綸,是要把你自己分賜到我裏面,使我有分你的生命和性情,以彰顯你自己!使我不偏離你的經綸,並願意接受囑咐,爲信仰打那美好的仗!

 

-

 

『他們都堅定持續在使徒的教訓和交通裏,持續擘餅和禱告。』徒二42

歷世紀以來,召會的墮落和敗落有一個根源:與使徒的職事不同的教訓。在行傳二章四十二節我們看見,在召會生活一開始,信徒乃是持續在使徒的教訓裏。使徒所教導、所傳講的,不外乎基督與召會。他們傳講那成爲肉體、釘十字架、復活並升天的基督,好叫祂這復活的生命,得以分賜到祂的信徒裏面,以產生召會。然而在保羅第一次坐監時,異議者教導與使徒的職事不同的教訓,這些不同的教訓是召會敗落和墮落的種子,因此保羅囑咐提摩太要打美好的仗。一面,提摩太要與異議者不同的教訓打仗;另一面,他要照著使徒的職事完成神的經綸。我們傳講並教訓的中心是基督與召會,教導並傳講神關於基督與召會的經綸,就是打美好的仗!

哦!主耶穌!保守我們堅定持續在使徒的教訓和交通裡,為信仰打那美好的仗,只教導並傳講神關於基督與召會的神的經綸,不偏離使徒的教訓,為要完成神的經綸!

 

-

 

『你要爲信仰打那美好的仗,持定永遠的生命;你已蒙召進入這永遠的生命,也在許多見證人面前,作了美好的承認。』提前六12

我們要爲信仰打那美好的仗,就是為神新約的經綸打仗,就需要持定神永遠的生命。我們已蒙召進入永遠的生命,就不該憑著天然的生命而活,乃該憑著永遠的生命過人的生活。永遠的生命是為著我們現今日常生活的生命,我們該持定這生命,活這生命,並使全人照着這生命生活行動。仇敵的狡詐引人偏離信仰,乃是使信徒離開永遠的生命。不但異端的教訓會被仇敵利用,甚至基要的教訓、性格改良等合乎聖經美好的教訓,都可能叫信徒不能經歷經過過程的三一神作他們永遠的生命。我們要看見:經歷經過過程的三一神分賜到我們裡面,就是享受永遠的生命。我們要教導信徒如何接觸經過過程的三一神,接受祂的分賜。這分賜乃是我們基督徒生活要緊的因素!

哦!主耶穌!我要為信仰打那美好的仗,就需要持定永遠的生命,活這生命,憑這生命生活行動,並教導人來接觸你,把這生命分賜到人裡面!

 

-

 

『…我們救主基督耶穌…已經把死廢掉,藉着福音將生命和不朽壞照耀出來。』提後一10

保羅照着永遠的生命成了使徒,在他裡面有神永遠、非受造、不能朽壞,不能改變的生命。雖然召會敗落,但因他持定永遠的生命的應許,他就不灰心、失望。基督在祂自己裏面是永遠的生命,但我們若不在祂裡面,祂對我們就不是永遠的生命。現今我們在祂裏面,所以耶穌基督對我們乃是永遠的生命。生命是神聖的元素,就是神自己,分賜到我們的靈裏;不朽壞是生命浸透我們身體的結果。這生命和不朽壞,能抵擋召會中敗落的死亡和腐敗。保羅說「知道我所信的是誰。」活神的兒子基督,就是永遠生命的具體化身,這永遠生命是有能力的,足能扶持為祂受苦的人,一直到底,並保守我們承受那要來的榮耀!

哦!主耶穌,讚美你是永遠、不能朽壞、永不改變的生命,保守我在基督裡面,持定你這永遠的生命,使我抵擋一切的敗落和死亡,並藉著福音將生命和不朽壞照耀出來!

 

-

 

『我們爭戰的兵器,本不是屬肉體的,乃是在神面前有能力,可以攻倒堅固的營壘,將理論和各樣阻擋人認識神而立起的高寨,都攻倒了,又將各樣的思想擄來,使它順從基督。』林後十4~5

我們該作神的精兵,打那美好的仗,爲着神國的利益,抵擋撒但及其黑暗的國度,攻倒魔鬼堅固的營壘,將人的思想擄來,使它順從基督。當我們在黑暗中,
就是在撒但邪惡作為的性質裏生活、行事、為人,沒有一樣事物對我們是實際的;反之當我們在神裡面,就是在光中行,基督、那靈、召會、基督的身體、基督身體的肢體,對我們都是實際的。假若有一位姊妹被得罪了,她立刻在黑暗裏,她就不再享受召會生活,召會對她就不再實際了。假若她悔改轉向主,她就經歷主寶血的潔淨,立刻光又開始照耀,她就在光中,神聖的事物-基督與召會,對她就再次成爲實際的!

哦!主耶穌!我願意為信仰打那美好的仗,抵擋撒但及其黑暗的國度,保守我一直在光中與你有交通,使基督、那靈、召會、基督的身體、基督身體的肢體,對我都是實際的!

 

-

 

『那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了。』提後四7

真理乃是三一神連同祂的話,作神聖的啓示,並傳輸神與基督的實際,以及一切神聖、屬靈事物的實際。神聖的真理是絕對的,我們必須對真理絕對,並維持真理的絕對,這是事奉神基本的要求。聖經中的每一個真理都不和人發生關係,今天人對真理不絕對,乃是因爲真理與自己發生關係。人不能因爲他自己行不來而更改神的話,真理不能犧牲。因爲真理是絕對的,所以我就要委屈自己,把自己擺在一邊。我們需要尊重神的真理,走真理的路,一點不委屈真理。我們需要讓真理作到我們裏面,並且構成到我們的所是裏。眾召會該擔負責任澄清我們的教訓,好爲着真理爭戰,顧到主的恢復,並顧到我們的見證!

哦!主耶穌!讚美你神聖的真理是絕對的,我願意對真理絕對,不讓真理與我發生關係,不委屈真理,而是尊重真理,讓真理作到我裡面,並構成到我的所是裡!
 

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 280
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: