登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧05‧11
伯大尼的馬利亞-蒙主所愛,得主稱許,即時愛主

讀經:路加福音10:38-42, 約翰福音12:1-11, 馬可福音14:1-11

 

伯大尼的馬利亞,她的家稱為伯大尼之家,裡面有姐姐馬大、妹妹馬利亞、和她們的弟弟拉撒路。

馬利亞在主上十字架釘死前,打破玉瓶,傾倒香膏,澆在主耶穌頭上,主稱許她的作為,並要門徒宣揚這一件美事。當時,主耶穌醫治了患痲瘋的西門後,西門在家中為主和祂的門徒擺設筵席。而愛主至深的馬利亞,就是在此筵席中,抓住了千載難逢的機會,將一玉瓶至貴的真哪噠香膏,澆在主耶穌頭上,成就了永遠的美事。路加福音也說到,馬利亞的性格是一個聽主話的人,她總是把握機會聽主的話,不只聽,更聽進去,所以馬利亞能夠在主耶穌啟示祂的死時,把握機會,成為唯一一個膏主的人。

基督的意思是彌賽亞,就是受膏的人,只有馬利亞在主耶穌死前,把握機會將香膏澆在主耶穌的頭上,主稱許她的作為,又向門徒說,你們不常有我。當時有一個對比,就是門徒認為這瓶香膏值當時一年的工資,他們認為馬利亞浪費,甚至發起怒來。主回應門徒,說我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所作的以為記念。主的意思就是,福音的果子,為著要產生一批愛主至極的人,能夠傳主的福音,並且記得馬利亞所做的一件美事,能夠學習她愛主的心。

                                                  http://www.pinterest.com/Ravpaola/noi/

我還記得在大三那年,我終於回到神的家中,在新春華語特會的時候,看見全時間的學員唱一首詩歌-一件美事,他們是用身體極盡投入地在唱詩歌,我看著他們整齊的服裝,喜樂的面容,那時我幾乎目瞪口呆地看著「燦爛的前途」幾個字,我想這不就是我人生的終極目標-出人頭地嗎?為什麼他們已經撇棄了?他們說,這些愛主的人說,祂是全然可愛,配得我們獻上一切。我覺得很驚訝,這一批人他們怎麼能唱這首奉獻的詩歌唱得這麼喜樂?為什麼他們可以肯定的說追求主才是他們一生的目標呢?

為了更認識這樣的奧秘,我就更堅定持續地分別時間來到主的面前,保守在召會生活中,像我以前是一個很愛算計的人,總是不做浪費時間的事情,如果所做的事情沒有清楚目標,我是不會做的,好比說我念書,我也絕對不會多唸一分鐘,總是要計較的剛剛好。

但現在我要說,認識我主耶穌才是我一生的至寶,謝謝主,在創世之前就揀選了我們。過著正常的召會生活,在神的家中,接受主的帶領,慢慢認識主自己,每天每天都更享受祂,我才認識到,我們這一班一生追求神的人,在認識到神造人的目的和祂永遠的計畫之後,對我們這一生的目標有正確的認識,也因此使徒保羅說,我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。因為我們有主耶穌做我們的祕訣,我就不再以光宗耀祖為我的己任了!

反而,我願意學習馬利亞即時愛主的榜樣,我也更珍惜自己能夠全心愛主的時間,像是在聚會的時候,看著父母們要陪伴著小孩子,我更覺得自己身為青年人,應該要更加珍惜自己的時間,要贖回光陰,我有一個心願,求主使我能有分於全時間訓練,在年少時同那清心愛主的人,竭力追求主自己!

 

延伸閱讀:一件美事(全時間訓練學員展覽詩歌)

(同樣是學員展覽詩歌)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12850
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
很多人常常聽到,基督徒要「十一奉獻」,到底什麼是「十一奉獻」呢?甚至還有人誤解,神還...
1970‧01‧01
投稿代發
先尋求神所要的我們要先尋求神的旨意,我還沒有看見一位尋求神旨意的人,到後來是走歪的路...
1970‧01‧01
投稿代發
行政院擬修民法!滿18歲「可自主結婚」最快2023年上路,行政院今(13日)將討論民...
1970‧01‧01
投稿代發
正確的婚姻觀 要有健康的婚姻,就必須對婚姻有正確的觀念。你若沒有神的開啟、...
文章標籤: