登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧07‧04
『裏面的人』是『屬靈的身體』的胚胎
 
讀經:
 
『所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新。』(林後四16)
 
『所種的是屬魂的身體,復活的是屬靈的身體。若有屬魂的身體,也就有屬靈的身體。』(林前十五44)
 
『使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,或者我可以達到那從死人中傑出的復活。』(腓三10~11)
 
                                        http://www.enfantstreetstyle.com/
 
每一個基督徒都渴望穿上改變形狀的身體,經上也明確記著:『我們這地上的帳幕房屋若拆毀了,必得著從神來的房舍,非人手所造,在諸天之上永遠的房屋。』(林後五1)從神來的『房舍』,指有根基的建築,不像沒有根基的帳幕。這房舍乃是我們復活、改變形狀的身體,就是林前十五章所說屬靈的身體,與我們今天那漸死、物質、天然的身體相對。
 
但這屬靈的身體,神也不是平白無故就會賜給我們。根據英國的聖經學者Murray J. Harris(美國伊利諾州三一福音神學院教授兼廷德爾紀念館的負責人)在他那本『Raised Immortal:Resurrection and Immortality in the New Testament』書中明確地指出:『裏面的人』(林後四16)乃是『屬靈的身體』(林前十五44)的胚胎;換言之,信徒將來復活後所要得着的『屬靈的身體』,乃是從他在世時的『裏面的人』漸漸更新、變化、長大、成熟所致成者。
 
那麼信徒『裏面的人』如何纔能逐漸長成為復活之後所要得着的『屬靈的身體』?
 
http://www.weather.com/sports-rec/weather-ventures/breathtaking-stars-light-up-sky-20130411
 
答案就在腓立比書三章10~11節:『使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,或者我可以達到那從死人中傑出的復活。』
 
達到傑出的復活,意即我們全人已在逐漸不斷的復活。神首先使我們死了的靈復活(弗二5~6),然後祂從我們的靈繼續使我們的魂(羅八6)和必死的身體(羅八11)復活,直到我們全人─靈、魂、體─藉着並同着祂的生命,從我們的舊人完全復活過來,這是我們在生命裏必經的歷程,也是我們當跑的賽程,直到我們達到傑出的復活,作為獎賞。因此,傑出的復活纔是我們基督徒生活的目標和目的。我們惟有藉着過釘十字架的生活、模成基督的死,纔能達到這目標。(腓三11註2)。
 
 
延伸閱讀:
神所造,在諸天之上永遠的房屋
必朽壞、必死的,要穿上不朽壞、不死!
要給神更多的機會!
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12451
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
周守琳
 讀經:「匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。這是耶和華所作的,在我們眼...
1970‧01‧01
周守琳
 大多數聖經版本均將創世記二章18節繙譯為:「耶和華神說,那人獨居不好。我...
1970‧01‧01
周守琳
從希伯來文看「阿們(אמן)」的涵義 「阿們(אמן,Amen)」乃是一個...
1970‧01‧01
周守琳
 出埃及記第三章記載:神呼召摩西將祂的子民以色列人從埃及領出去,並將他們帶...
文章標籤: