登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧10‧19
罪惡很可怕,但死亡呢?(下)
 
續上篇罪惡很可怕,但死亡呢?(上)
 
 
 
 如何對付死亡的玷污
 
首先,被動物屍體玷污的人要洗衣服:
 
「有人喫了那屍體,就要洗衣服,並且不潔淨到晚上;拿了那屍體的,也要洗衣服,並且不潔淨到晚上。」(11:40)
 
衣服表徵我們日常的行事,日常的生活。這表徵我們日常的生活和行為應當從死的玷污得洗淨。
 
第二,任何動物的屍體掉在甚麼東西上,這東西必不潔淨,凡因此而受玷污之物要在水中洗淨:
 
「無論是木器、衣服、皮子、口袋,不拘是作甚麼工用的物件,都必須放在水中,必不潔淨到晚上,到晚上纔潔淨了。」(11:32)
 
利未記十一章三十二節的水,表徵生命的靈。因此,死的玷污應當藉著生命的靈被洗淨。我們因摸了死而受玷污,就需要承認我們的罪,然後將自己禱告到那靈裏。乃是在那靈裏,我們受到死所玷污的日常生活,日常行事,纔會得著潔淨。
 
 
第三,任何動物的屍體掉到瓦器裏,或掉在爐子或鍋臺上,這些東西就不潔淨,必要打破:
 
「若有掉在甚麼瓦器裏的,其中不拘有甚麼,就不潔淨,你們要把這瓦器打破。一切可喫的食物,沾了這瓦器中的水,就不潔淨,並且這瓦器中一切可喝的飲料,也必不潔淨。牠們的屍體,若有一部分掉在甚麼物件上,那物件就不潔淨,不拘是爐子,是鍋臺,就要打碎;那些是不潔淨的,對你們總是不潔淨。」(11:33~35) 
 
這表徵我們天然的人如同器皿,若是在日常生活中被死玷污,就該破碎。利未記三十三節的瓦器,表徵我們天然的人,我們的所是,我們的己。我們受到死所玷污時,我們的所是,我們的己,需要藉著基督的十字架將其破碎。
 
 基督是真正的潔淨
 
宇宙中只有一位是真正潔淨的,那就是來到地上,作我們內容、生命供應和屬靈食物的基督。基督是真正的潔淨,祂是潔淨的實際,只有基督及出於基督的一切纔是潔淨的。
 
就豫表上來說,基督就是利未記十一章當中那四類潔淨可喫的活物,是我們所該接觸、所該喫並接受的:
 
第一,基督是分蹄且倒嚼的。當基督在地上行走時,祂滿了分別,並且領受神的話,反覆加以思想。
 
第二,基督是有翅的,當祂在地上時,祂能自由行動,不被屬世的事物抓住。
 
第三,基督也是有鱗的,完全能抗拒敗壞世界的影響。
 
最後,基督是那有帶節的腿在腳上頭,在地上蹦跳的。當祂在地上時,祂能在超脫世界的生命中生活行動,並能保守自己脫開世界。
 
除此以外,屍體落在瓦器裏,瓦器中沾水的食物,並器皿中的飲料就不潔淨。這表徵我們若是被屬地的流摸著,或在日常生活中與屬地的流混雜,我們就很容易被死亡所玷污。然而,落在泉源或貯水池,還是潔淨的:
 
「但泉源或聚水的池子,仍是潔淨的;惟有觸著那些屍體的,就不潔淨。牠們的屍體若有一部分掉在要種的子粒上,子粒仍是潔淨的;」(11:36~37)
 
這表徵凡有活水流通,隨時洗去死的玷污之物,還是潔淨的。甚麼是活水?活水的的泉源表徵那靈,活水的貯水池表徵基督,祂盛裝著活水。只要我們在日常生活中有泉源和貯水池,就是那靈和基督,我們就還是潔淨的。
 
因此,基督也是泉源,是含有活水的貯水池;祂是那靈的泉源,也是盛裝那靈者。
 
不但如此,動物屍體的任何一部分掉在要種的子粒上,這子粒還是潔淨的。這表徵凡是活的、有生命能抵擋污穢的,還是潔淨的。誰是那活的、有生命能抵擋污穢的生命種子呢?豈不就是基督嗎?
 
 
基督是我們日常生活中每一面的供應,祂是全宇宙中一切正面事物的實際(西二17)。當我們享受基督時,我們所接觸、所喫並消化的都是正確的,祂也作了我們每一方面生命的供應。
 
讚美主,基督作了我們潔淨的食物,使我們也能像祂一樣成為聖別、討神喜悅的!
 
參考並改寫自:利未記生命讀經第三十七章 禁戒死亡
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4114
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
到底為什麼要叫作「耶穌」?這個音這麼奇特,原來是有特殊意義的,趕快來了解一下.......
1970‧01‧01
投稿代發
 林前十五23~24節:『因為在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要...
1970‧01‧01
高宗楙
神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)&...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
二十三一卷一卷 我們也可以把聖經一卷一卷地拿來讀。把五經、歷史、詩篇、先知...
文章標籤: