登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧11‧21
一張同事的黑函
 
「人與人之間,為甚麼有那麼多的爾虞我詐?」
 
一個女孩嘆了口氣,把頭倚在另一個女人的膝蓋上。
 
「怎麼啦?」女人溫和地問道。
 
「沒有啦,就,才調到總公司不久,就聽到很多的閒話啊,也有說我......」
 
女孩咬了咬嘴脣,又說:
 
「有人說我搭上主管,所以才進得了總公司!這張黑函最後居然還傳到了我手上呢!其實那些主管,我一個也不認識!」
 
女人想了一下,微笑著說:
 
「媽媽跟你講個故事。從前有一條魚問她媽媽說,媽,為甚麼大海那麼鹹?」
 
「那她老媽怎麼說?」
 
「她說啊,我也不知道耶。可是我知道一件事唷,那就是只要好好活著,雖然海那麼鹹,你自己卻永遠不會變鹹。」
 
「嗯,當然啊,只有死了的魚才會變鹹。」
 
「所以你也不要失望啊。你看,魚的生命,使牠能在海水中生活而不被殺死。如果是一頭小豬,不管多會游泳,總有溺斃的一天。你把魚看成人類的話,人類的社會也好像大海,只要有人就有閒話,就有爭競和忌妒,但我們憑著主耶穌的生命,卻能像一條魚,悠然活在其中,不會被閒話給嗆死。」
 
「可是,很悶啊!感覺自己很像豬八戒,辯也不是,不辯也不是!」
 
女人輕拍女孩的頭,說:「別急!這只是職場必經的過程,媽以前也是這樣多享受,多從主得力,多為同事們禱告;等你漸漸有活力起來,心情就不會悶了喔。」
 
 
聖經分享:
 
「耶和華是我的亮光,是我的拯救;我還怕誰呢?耶和華是我生命的力量;我還懼怕誰呢?」(詩27:1)
 
「因為在你那裏,有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。」(詩36:9)
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 27924
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 早晨,一月的冬天並不是太冷,台灣似乎已經沒有冬天而只有寒流了。一個中年男...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 大家都知道德國製造比世上大部分的製造可靠些,但卻不明白為甚麼。 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個資深的女職員,老闆找她。 「你指揮一下,把那批成品搬到公司外面走廊放...
文章標籤: