登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧22
【沙漠裡的一瓶水】

 
有一個人在沙漠行走了兩天,途中遇到暴風沙,一陣狂沙吹過之後,他已認不得正確的方向。正當因缺水而撐不住時,突然,他看見遠處有一幢廢棄的小屋.........
 
他拖著疲憊的身子走進了屋內,這是一間不通風的小屋子,裡面堆了一些枯朽的木材。他近乎絕望地走到屋角,竟意外地發現了一座抽水機。他興奮地上前汲水,卻任憑他怎麼抽水,也抽不出半滴來。
 
他頹然坐地,卻看見抽水機旁,有一個用軟木塞,堵住瓶口的小瓶子,瓶上貼了一張泛黃的紙條?紙條上寫著:你必須用水灌入抽水機才能引水!不要忘了,在你離開前,請再將水裝滿!
 
他拔開瓶塞,發現瓶子裡,果然裝滿了水!此時他的內心開始交戰著.......
 
如果自私點,只要將瓶子裡的喝掉,他就不會渴死,就能活著走出這間屋子!
如果照紙條做,把瓶子裡唯一的水,倒入抽水機內,萬一抽水機已經壞了,水一去不回,他就會渴死在這地方了..........到底要不要冒險?
 
最後,他決定把瓶子裡的水,全部灌入看起來破舊不堪的抽水機裡,安靜了一段時間......咕嚕咕嚕........嘩啦嘩啦.........水真的大量湧了出來!
 
他將水喝足後,把瓶子裝滿水,用軟木塞封好,然後在原來那張紙條後面,再加上一句話:你們要先給人,就必有給你們的。(文摘自網路)
 
※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※
 
「你們要給人,就必有給你們的,用十足的量器,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裏;」路六38
 
解經家 文生((M.R.Vincent))曾指出,這裏的「懷」表明「摺起寬大的上衣,與腰帶繫在一起而形成口袋。」這裏是說,當我們給人時,我們在天上的父總會多而又多的還給我們,過於我們所給的。
 
現在就作一個「給」的人,認識「施比受更為有福。」
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8818
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: