登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧22
【一個禱告的重量】
 
一個穿著破爛、臉顯現憂傷的女人走進一家店裡,用著謙卑的口吻問老闆是否可以先賒帳帶走一些食物。她又用輕柔的語調解釋說自己的先生病了無法工作,家中還有七個孩子需要餵養。 
 
老闆不肯接受,要她離開。深知家中的困境,這位婦人連忙苦求著說:「先生,幫幫忙,我一有錢就還給你。」老闆不給賒帳是因為這婦人不是這家店裡的會員。
 
櫃台附近的一個客人站在那裡聽著他們倆人的對話,便告訴老闆他願意支付這婦人所需付的食物費用。
 
這時老闆不高興地問著那婦人:「妳有沒有帶採購單來? 」
婦人回答: 「先生, 我帶了! 」
「好吧! 」
老闆又說:「就把妳的採購單放在秤食物的秤子上,妳的採購單多重,我就給你多少食物! 」
女人猶豫了一下,低下頭從她的皮包裡拿出一小張紙,上面寫了一些字,這時,她顯得更加憂傷,就把紙放在其中一個秤盤上。
 
這時,老闆與客人同時露出驚訝的表情,放著紙張的秤盤居然直直落到底就停在那裡了。 老闆視線沒離開過盤子直說:「 我真不敢相信… 」客人笑了。老闆開始放食物在秤子另一頭的秤盤裡。 那頭的秤盤卻一動也不動,他只好繼續放著食物,直到滿了出來。
       
婦人道謝離開後,老闆拿起盤中的紙片,才發現這不是什麼採購單,上面寫著一段禱告詞:「親愛的主耶穌, 祢知道我所需要的, 我把我的需要交在祢的手中。 」 (文摘自網路)
 
※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※
 
「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」 彼前五7
 
當我們再回頭看看過往的憂慮,才赫然發現,這不過都是一堆芝麻綠豆的小事罷了!更何況為柴米油鹽這些必需品的憂慮!
 
放下吧!藉著禱告,讓神來替你擔當種種的愁苦吧!讓神來做主掌管我們的一切,我們只需要交託、安息、享受。
 
你願意將憂慮交給主嗎?
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5239
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: