登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧02‧15
愛主使我快樂

alt然而有一件事我要責備你,就是你離棄了起初的愛。(啟示錄二4)

 
信息選讀:召會的墮落開始於離棄了對主起初的愛。惟有愛能保守我們與主有正確的關係。在以弗所的召會雖然有好行為、為主勞碌、忍耐、並試驗出假使徒,(2~3,)但她離棄了對主起初的愛。離棄起初的愛,是召會在以後各階段中一切墮落的根源。(取材自臺灣福音書房聖經恢復本》啓示錄二4註
 
主吩咐我們要勝過的第一件事,乃是要勝過離棄、偏離、失去了起初的愛。我必須見證我愛主。我在一九二五年,就是六十七年前得著主。在這許多年之後,我覺得祂對我仍然是那麼親密,我向著祂仍然那麼親近。我不在意任何宗教。我在意這親愛的、活的一位。每當我題到祂的名,我就快樂。當我們早晨醒來時,我們第一件必須作的事乃是說,『哦,主耶穌。哦,主耶穌。』最好加上說,『我愛你。』我們該說,『哦,主耶穌,我愛你。哦,主耶穌,我愛你。』這是何等親密、甜美、富有感情!
 
我們的神,我們的基督,我們的主,不僅是可愛的,也是非常富有感情的。祂滿了感情。神愛上了我們這些蒙祂揀選並救贖的人。你若說,『哦,主耶穌,我愛你,』你立即就愛上祂。有些事我不肯作,通常不只是因為這些事不對,或因為我怕神,乃是因為我愛祂。我會說,『主耶穌,我愛你,所以我不能作這事。』因著我愛祂,有些事我就不能作。
 
『起初』這辭和路加十五章二十二節裏譯為『上好』的辭,在原文裏是同一個字。我們向著主起初的愛,必須是對祂上好的愛。路加十五章裏的浪子回家時,父親告訴僕人把上好的袍子拿來。這裏的『上好的』,就是起初的。
 
在整個宇宙裏,神是起初。歌羅西書告訴我們,我們的基督必須是第一位。祂必須居首位。基督必須是第一。甚麼是恢復起初的愛?恢復起初的愛,就是在凡事上以主為第一。如果我們在生活上凡事以主為第一,那意思就是我們勝過了失去起初的愛。
 
有時當我穿衣時,我會對主說,『主阿,你喜歡這件襯衫麼?你喜歡這雙鞋麼?』這樣的談話是非常親密的,是以主為起初的愛。恢復起初的愛,乃是在大事小事上讓主居首位。作丈夫的應當在對妻子談話的方式上,讓基督居首位。我們必須求主赦免我們在許多事上沒有讓祂居首位。
 
我們也必須在結甚麼種的領帶,梳甚麼樣的髮型,並一切的小事上得勝。在一切事上,我們都必須讓基督居首位。我們若這樣作,我們基督徒的生活就會不同,我們的感覺也會不同。我們終日會在主裏快樂。當我們在主裏喜樂並同主喜樂時,凡事令人愉快。另一面,當我們沒有在主裏喜樂,沒有同主喜樂時,凡事就都令人不愉快。只有愛主的人纔享受主作恩典。(弗六24。)因此,我們第一件要勝過的事,乃是勝過離棄起初的愛。(取材自臺灣福音書房得勝者》)
 
你可以這樣禱告:哦,主耶穌,我愛你,我實在深愛你,只有你使我的心快樂。主阿,我愛你,是因為你先愛了我這蒙你揀選並救贖的人;因著你吸引我,我就愛你。主阿,有時我變得冷淡,求你就來恢復我起初的愛,叫我在一切大小事上,都問問你,都讓你居首位。主耶穌,保守我,一直勝過離棄對你起初的愛!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12192
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2016‧01‧07
水深之處編輯群
這篇信息原本是談論主的工人(神的僕人)該有怎樣的性格,但事實上,用在任何人身上都是很...
2011‧01‧21
水深之處編輯群
為何有人信主後,仍得不著滿足呢?難道是主的應許不應驗嗎?不,主說,凡喝我所賜的水,就...
2015‧05‧20
Tammy Chang
 看到這兩天沸沸揚揚的產科醫療糾紛新聞,因著有一些相同的經驗,使我心情有點...
2015‧12‧23
水深之處編輯群
 一個蘇州姑娘和一個四川大漢成了家,兩人就住在娘家的附近。 妻子...
文章標籤: