登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧01‧24
耶穌是第二個人,要領我進榮耀裡

alt惟獨看見耶穌得了榮耀尊貴為冠冕,祂為著受死的苦,成為比天使微小一點的,好叫祂因著神的恩,為樣樣嘗到死味。(希伯來書二9)

信息選讀:神對人的定旨有三個階段:創造的階段,豫言的階段,以及應驗的階段。在神定旨裡的那個人,乃是亞當和基督。亞當是第一個人,基督是第二個人。

在創造裡,神命定人有祂的形像,好彰顯祂。神也定意要人有祂的管治權,好代表祂。祂創造人之後,就給人權柄,代表神掌權。因此,人一受造,就被命定要作兩件事,彰顯神和代表神。但是,在創造裡的人在神前失敗了。人中了撒但的毒,而墮落了。因此,在創造裡的人受了破壞,不能達到神的定旨。

聖經如果只有創世記,我們必定非常失望。無論創世記有多少超絕的記載,末了卻結束於約瑟死了,棺材停在埃及。那曾經代表神的約瑟死了,收殮在棺材裡,停在埃及。

雖然創世記末了的光景非常可憐,但我們來看詩篇第八篇,卻又充滿了盼望。寫詩的人必定是受了感動,而說出這樣的話:『我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?』在神的感動之下,詩人豫言人要恢復在亞當裡所失去的

希伯來二章六至九節,是詩篇第八篇之豫言的應驗,並且告訴我們,這個應驗裡的人就是耶穌耶穌是第二個人;雖然第一個人因失敗不能達到神的定旨,第二個人卻成功了。在創世記一章,神所創造的人原是為著神永遠定旨的,但那個人沒有達到神的定旨。若不是有這第二個人,我們就失喪了,當初賜給人的定命也就失去了。但是我們有了第二個人,祂恢復了人所失去的定命,成就了神原初的定旨。希伯來二章就是說到這第二個人。

耶穌受了死的苦,完成救贖之後,就在復活裡得著榮耀,並在升天裡在諸天之上得著榮耀尊貴為冠冕。這位生於馬槽,長於拿撒勒貧寒之家,沒有佳形美容的微小耶穌,卻在升到諸天之上時,得了榮耀尊貴為冠冕。耶穌已經得了榮耀尊貴為冠冕,被立為主為基督了。祂已經開創了一條進入榮耀的路,我們現今正行在其中。因此,祂不僅是救主,拯救我們脫離墮落的光景和一切消極的事物;祂也是創始者,領先進入榮耀的開拓者,要把我們帶進同樣的光景裡。今天,主耶穌是主,是基督,是創始者,也是救主。(取材自臺灣福音書房希伯來書生命讀經》)

你可以這樣禱告:主耶穌,感謝你,在亞當這第一個人裡,人失敗了,墮落了,也失喪了,但你卻來作第二個人,拯救人脫離失喪的光景,使人能成就神原初的定旨。藉著死與復活,你也進入榮耀,為人開創了一條進入榮耀的路。哦,主耶穌,我要接受你作救主,脫離我墮落、可憐的光景,我要讓你把我帶進榮耀裡。主耶穌,感謝你,我現今正行在進入榮耀的路上!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7674
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2011‧11‧04
水深之處編輯群
1. 凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。我心裏柔和謙卑,因...
2020‧02‧03
吳明駿
 當第一代以色列百姓到美地入口時,探子所報的惡信像野火般散佈在以色列人中間...
2018‧05‧29
水深之處編輯群
 以前在大學的時候上過一堂西方文學,上了一個學期但有什麼內容我都不太記得,...
2018‧04‧11
投稿代發
 『親愛的,有火煉的試驗臨到你們,為要試煉你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非...
文章標籤: