登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2013‧09‧17
給自己一次機會

感謝讚美主!回首當年,我當福音朋友應該將近有半年的時間吧!而且不是別人邀請我去,是我自己好奇,就開口問說我能不能去。

聽別人說的口沫橫飛,心裡也很羨慕,但是那不是我的經歷。當福音朋友的時候,我最怕的就是被問到,要不要受浸。那時我還跟我鄰居說,不要問我這個問題,聚會我可以參加,要我受浸,那是不可能的。

後來因著我父親的去世,給我的衝擊很大,傳統的儀式,無法抹平我喪父之痛,反而是在我傷口上灑鹽。七七儀式那晚,錢撒的不夠,就過不了奈何橋,這給我的感覺就是死要錢,外加親友的責難,好像我們做子女的很不孝,連這些錢都不捨不得花,把我的心扯得更痛。

alt

回北京後,我想我信仰了一輩子的宗教在我最無助的時候,卻無法滿足我內心的需要,我為何不給自己一次機會,受浸成為基督徒?

成為基督徒之後,日子或許沒有變得比較好,但是遇到車禍、疾病等各種問題時,再也不用去廟裡燒香拜拜求平安符,因為有主耶穌在我裡面做我的平安。當工作不順時,也不用買鮮花素果三牲去廟裡求,只要轉回靈裡呼求主名,求主因祂的名,紀念我手的工作。

有時工作和同事有摩擦,總想要證明我是對的,但心裡還是不喜樂。是我對了又如何,最終還是傷了和氣,落到死亡的光景中。

主藉著環境,一直在暴露我天然的觀念及熱心,讓我了解聖經上所寫的意思,為何知識叫人死,只有倚靠從神而來的生命才能叫我們活。

感謝讚美主!如今主的生命在我裡面,更新變化我,雖然我還在這變化的過程中,但至終是要得榮耀。

看著大專的姊妹們在校園傳福音,真是受激勵,看著學生們很單純的信了主,更是感動。他們無須像我一樣,浪費了人生上好的日子在這世界裡,等一回頭,才發現原來都是水月鏡花。趁著還有不多的時間,給自己一次機會,單純的來接受主耶穌。

(新竹市召會樊林文如姊妹)


延伸閱讀:

我想成為基督徒,但不知道信主後該如何面對家人?

宗教不就是勸人為善嗎?為什麼一定要信「基督教」?

信耶穌太不自由了!為什麼我不能追求自己要過的生活?

耶穌是誰? 聽聽耶穌自己怎麼說

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6767
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
黃庸孜
感謝主!我是台北市召會59會所的韓宏駿弟兄。是主的恩典,讓我在這裏見證,我的父親在基...
1970‧01‧01
投稿代發
 我的外婆是一位很虔誠的基督徒,媽媽曾說只要主日一到,外婆就會要求所有的小...
1970‧01‧01
Napa
前些日子在家庭聚會中,與弟兄姊妹研讀約翰福音第二章,讀到耶穌生平首行的神蹟是變水為酒...
1970‧01‧01
投稿代發
我是白姊妹,在大學唸書時信主得救,至今已經二十幾年了。 之前讀的是五專,當...
文章標籤: