登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧09‧07
[給你的信#4] 風雨生信心-當兵篇

alt

「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」

 

親愛的孩子:

聽你說到,身邊的同學、朋友一個個接到兵單,也有人已經開始了當兵的生活。

不知道你覺得怎麼樣?但是,我要說神實在為每個人量了不同的環境和過程,你真的要相信,環境的背後都是神的主宰。眾人以當兵為苦,覺得當兵是人生一段『不得不』的歷程,不得不去、不得不當,不過,反正就這麼一次,人生中不會再來第二次,咬著牙,撐一下就過去了。雖然有些人會抱著樂觀的心態,讓自己『去磨練一下』,到了真的入伍的時候,樂觀就漸漸被消磨殆盡。『壯烈成仁』應該很能形容眾人面對當兵這件事的心情。

相關文章
祂仍可信-勝過壓力該擁有的2個觀念
知道耶穌最好

入伍之前,大家總會聽見許多前人之言,許多經驗忠告,還有許多摸魚保命小法。入伍之後,面對數饅頭的日子,即便方法再多,總逃不過時間的捆索,除非有任何身體上的突發狀況,否則,時間沒到就是不能離開。無奈、被迫、受限制、受管教、受欺壓、受苦待…,那日子實在不是很好過。無法過安逸的日子,要與家人分開,有時又要被無理對待。但有趣的是,不論在退伍後或是還在服役期間,當兵中的人總是把軍中的生活、經歷的大小事,包括出過哪些操、考過哪些試、有過哪些體能測驗、長官多難搞、勤務多累人…無時無刻地掛在嘴邊,逢人就說個不停,遇到同學、朋友、兄弟更是說個沒完,然後句點就打在幾句罵聲和無奈上。雖然在軍中,身邊滿是袍澤,但是人是何等有限,自顧不暇的時候,要顧到別人真是不容易呀!在人天然的生命裡沒有順服,但是主耶穌如何順服神的旨意,甚至死在十字架上,現在這順服的生命在我們裡面,轉向祂、倚靠祂,就能使我們順服我們所順服不來的。

相關文章
當兵時,我向神開了三個條件...
當兵真的像夏令營嗎?我那苦不堪言的一年

在上有權柄的,人人都當服從,因為沒有權柄不是從神來的,凡掌權的都是神所設立的。這世界都握在惡者的手中,無論何處總有不義不法,惟有這位神是義的。所以,總要為在軍中的人禱告,不要為自己伸冤,寧可給神的忿怒留地步,因為經上記著:『主說,伸冤在我,我必報應。你的仇敵若餓了,就給他喫,若渴了,就給他喝,因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。』神是主宰一切的。我們只要將整個情況,交在神主宰的手中,給祂地位,作祂喜歡作的。神總顧念倚靠祂的人。人在軍中,總像在曠野中的以色列人,抱怨、懷疑、咒罵、憤怒、消極…樣樣都會遇到。但是,在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,在禱告上要堅定持續。逼迫你們的,要為他們祝福;只要祝福,不可咒詛。不要以惡報惡,要準備在眾人面前作善美的事。若是可能,總要盡力與眾人和睦。不可為惡所勝,反要以善勝惡。

相關文章
革命情感下的真相-女軍官的心聲
上校幫我提便當

不住禱告,該是我當兵時在軍中生活的秘訣。因為禱告,使我倚靠了神,也讓我經歷到雖行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為神與我同在。遇到為難、環境的時候,看似出路絕了,卻非絕無出路;雖遭逼迫,卻不被撇棄;被打倒了,卻不至滅亡;身體上常帶著耶穌的治死,使耶穌的生命也顯明在我的身體上。神所預備的環境和為難,總不會過於我所能受的,反而萬有都互相效力,使我在其中得了益處。

相關文章
離島當兵二三事 -我的真實經歷
榮耀主尊名我在金門一段終身難忘的經歷

求主給你智慧,為在軍中的同學、朋友們禱告;並且,幫助他們在為難受壓的環境中轉向神。願主大大充滿你,使你成為生命的運河,讓他們都得神的祝福。

相關文章
換個方式來過-軍中生活

愛你的父親


 

從0歲到100歲,獻給每個年齡層的你-[給你的信] 系列:

  1. 我親愛的孩子-兒童篇
  2. 發芽中的種子-青少年篇
  3. 等待開花-大學篇
  4. 風雨生信心-當兵篇
  5. 要賺得比錢更多-職場篇
  6. 婚姻不是愛情的墳墓-婚姻篇
  7. 家 是人安息的地方-家庭篇
  8. 不老的盼望 永活的救主-年長篇

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11869
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 大學我著迷於哲學與心理學,自認信仰的是真理。「宗教那是給心靈脆弱的人的逃...
1970‧01‧01
水深代發
 1985年10月,也就是34年前,我讀高中一年級時,在中壢市召會受浸得救...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄於2014年研究所期間即開始準備教師甄試考試,主要方向為國中和高中,...
1970‧01‧01
水深代發
 1983年以前,我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早...
文章標籤: