登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧02‧19
滴灌牧養|【 那地有小麥與大麥】水深之處福音網

 

『我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。』約十二24

申命記八章八節的小麥豫表成為肉體、被釘死並埋葬的基督。主是一粒麥子落在地裏死了,埋葬了。基督作為在肉體裏有限的人,受時間和空間的限制,並在知識上受到限制,有天然、屬人的生命,並過倚靠的生活。無論何時當神主宰的權柄把你擺在受限制、受壓迫的處境中,你來接觸主,你就能經歷主作小麥,馬上能滿足於你的處境和限制。我們能經歷祂活在我們裏面,祂是我們的生命,使我們願意受限制,願意死,願意被埋葬,願意成為無有,這就是基督作小麥的經歷!

哦!主耶穌!讚美你,無論任何境遇,只要我來接觸你,你這小麥的生命在我裏面,使我願意受限制,願意死,願意被埋葬,願意成為無有,能滿意於你量給我的處境!

 

 

『話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。』約一14

基督藉着成爲肉體,神性的榮耀遮藏在祂人性的外殼裏,祂受困迫和拘禁,渴望受死的浸,使祂神性的榮耀得以釋放出來。小麥表徵基督的成為肉體和釘十字架,也表徵受限制的耶穌。雖然主是永遠的、無限的神,祂卻像人一樣生活,甚至在時間上也受了限制。住在我們裡面的基督乃是成為肉體的那一位,內住的基督甘願受限制,關在我們這人的籠中。我們需要看見基督是小麥的異象,看見受限制之基督的異象,為著我們的婚姻生活、配偶、孩子、同事、所在的召會、聖徒感謝主,這一切的環境都是幫助我們經歷基督是小麥,使我們裡面小麥的生命在一切受限制中長大!

哦!主耶穌!讚美你是小麥,成肉體、釘十字架的一位,在我裡面作甘願受限制的生命,使我可以憑你這小麥的生命在一切受限制的環境中而活,並讓你長大!

 

-

 

『耶穌回答說,人子得榮耀的時候到了。我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。』約十二23~24

主耶穌是一粒麥子落在地裡死了,祂神聖的生命從人性體殼釋放出來,產生我們這許多子粒,如今不只基督是麥子,我們也是生命的麥子。無論何時當主的主宰權柄把我們擺在一種處境中,使我們受限制、受壓迫,我們就能經歷主作小麥。當我們在限制我們的環境中接觸主時,我們就領悟祂是那無限的神,卻成了有限的人,我們在祂裏面有能力承受任何限制,並對我們的景況就能知足。喫基督作小麥的路就是受限制和釘死,限制總是引到十字架,並且我們會經歷這釘死不是一次永遠的,乃是繼續不斷的。我們越被釘死,小麥便越在我們裏面生長,也就越有小麥能喫!

主耶穌!我願意在你量給我一切受限制的處境中接觸主,經歷你是無限的神成了有限的人,在你裡面我有能力承受任何限制,讓你這小麥在我裏面生長,並喫你作小麥!

 

-

 

『這裏有一個孩童,他有五個大麥餅、兩條魚,只是供給這麼多人,還算甚麼?耶穌說,你們叫眾人坐下。原來那地方的草多。坐下的男人,數目約有五千。』約六9~10

在美地大麥比其他穀物先成熟,因此大麥是初熟的果子,豫表復活、不受限制的基督。約翰六章主耶穌用五個大麥餅使五千多人喫飽,還剩下十二籃的零碎,因此大麥餅表徵在復活裏的基督是我們的食物,祂在復活裡是無限的,是豐富的。我們要學習長出受限制的耶穌和無限的基督來。憑著復活的基督,我們能忍受任何事情。當我們從基督這大麥餅得餧養時,我們就成爲大麥餅,以我們所經歷的基督餧養別人!

哦!主耶穌!讚美你是大麥,是復活、無限的基督,使我能取用你忍受任何的處境,不僅我能從你這大麥餅得餵養,也能成為大麥餅,將我所經歷的基督餧養人!

 

-

 

所以耶穌爲要藉自己的血聖別百姓,也就在城門外受苦。這樣,我們也當出到營外就了他去,忍受祂所受的凌辱。』來十三12~13

爲着要經歷基督作小麥,就是受限制的耶穌,我們必須應用祂作大麥,就是復活的基督。發脾氣是容易的,但是長久忍耐需要天上的能力。那使我們受限制的能力是復活的能力。有時雖然你所有的好像是那麼小,而需要是那麼大,你必須因信往前,你必須知道,五個大麥餅能給五千人喫飽並且有餘,在你裡面有一個大麥餅,就是復活的基督,足以應付局面。你在那加你能力者的裏面,凡事都能作,因爲祂是復活且無限的,要應用祂在處境中,祂是取用不竭的。藉着復活基督的大能,你就能跟隨成為肉體之耶穌的腳步,靠着復活基督的生命,你就能活出受限制之耶稣的生活!

哦!主耶穌!何等喜樂我裡面有一個大麥餅,就是復活的基督,是無限且取用不竭的,我可以應用你在每個處境,你足夠應付局面,藉著你復活的生命,我就能活出受限制之耶穌的生活!

 

-

 

『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。』腓四13

在你自己裡面你是輭弱的,但是在基督裡你不是輭弱的;是的,你一無所有,但是在基督裡你甚麼都有。我們在自己裏面無法應付我們的需要,但我們裡面有大麥餅,有一分不受限制的復活基督,能應付每一需要,甚至會產生富餘。我們必須抓住每個處境作爲應用基督的機會,只要你有一點點復活的基督,你就綽綽有餘,能應付每一個局面。祂就是那大麥餅,祂是復活的一位,沒有甚麼能攔阻祂,沒有甚麼能限制祂。當我們來到聚會中,要記得基督是我們裡面的大麥,我們可以藉着禱告或見證應用祂作大麥餅,來叫所有的人喫飽!

哦!主耶穌!在我裡面是軟弱的、一無所有,但我裡面有大麥餅,有一分不受限制的復活基督,能應付我各種處境的需要,且能藉著禱告或見證餵養別人,叫人喫飽!

 

-

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1259
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: