登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧03‧11
滴灌牧養|【 認識升天 】水深之處福音網

 

 

『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。』來十二2

主的升天使祂得了榮耀尊貴為冠冕。榮耀是指與耶穌人位有關的榮美,尊貴是指與耶穌價值有關的珍貴。主的升天也使祂為着神的行政登上寶座,基督現今坐在神寶座的右邊。神在基督裏坐在寶座上這個事實,表明神是在基督裏面,並藉着基督執政管理整個宇宙,就像光從燈裏面並藉着燈照耀。基督現今在寶座上,祂是獨一的執政管理者,是萬王之王,萬主之主;祂是地上君王的元首。祂就職進入屬天的職任,以執行神的行政,並完成神新約的經綸,乃是繁殖祂自己,使祂得着複製,以建造召會,就是祂的身體,結果乃是新耶路撒冷!

喔!主耶穌!讚美你在升天裏得了榮耀尊貴為冠冕,現今在寶座上,執政管理整個宇宙,使你得着繁殖、複製,為要建造你的身體,終極完成於新耶路撒冷! 

 

-

 

『…你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。』徒二36

在基督的升天時,神已經立祂為主為基督了,這節的「立」可以領會成使其就職之意;在基督升天時,神使祂就職進入祂屬天的職事。就著是神來說,基督一直是主。就著是人來說,基督在升天裏被立為主,來得着萬有,爲要得着整個宇宙、神所揀選的人、以及一切正面的人、事、物。人救主也在祂的人性裡被立為基督,作神的受膏者,來完成神的使命。權柄是藉著就職而來,基督不僅有復活裏的生命與能力,也有升天裡的權柄。我們現今與這位在復活和升天裡的基督是一,我們有復活裏的生命和能力,也有升天裡的權柄。如果我們對人救主的身分和職任有這樣的體認,我們與祂的接觸就會不一樣!

哦!主耶穌!讚美你在升天裏,已被立為主來得著萬有,也被立為基督來完成神的使命。現今你在我裡面不僅作我復活裡的生命和能力,也使我也有升天裡的權柄!

 

-

 

『將萬有服在祂的腳下,並使祂向着召會作萬有的頭;召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。』弗一22 ~ 23

我們需要看見主的升天主觀的一面。以弗所一章二十二節說,神使基督『向着召會作萬有的頭』,神使基督作頭,乃是「向着召會」,指明凡元首基督所達到、所得着的,都傳輸給召會—祂的身體,召會一同分享這件事。神使基督復活、叫祂坐在諸天裏,將萬有放在祂腳下,又賜給祂一大恩賜—使祂作萬有的頭。現今基督在祂升天裏的這一切所是,正傳輸到召會裏面。召會應當不斷的接受這傳輸。如同電線裝設在建築物裏可能一勞永逸,但電的傳輸卻要一直不斷的進行。電在發電廠,同時也在我們家裏。這是奇妙的事實,在屬天發電廠裏的能力也在我們裏面,藉着升天基督向著召會神聖的傳輸,我們就聯於諸天裏的基督!

哦!主耶穌!讚美你「向著召會」作萬有的頭,我願意向你神聖的傳輸敞開,使我不斷接受你升天裡一切的所是,聯於在諸天裡的基督!

 

-

 

『…認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成爲神一切的豐滿。』弗三19

神使祂的能力在基督身上運行,有四個步驟:第一,使基督從死人中復活;第二,叫祂在諸天界裏,坐在自己的右邊;第三,將萬有服在祂的腳下;第四,使祂向着召會作萬有的頭。基督這經過過程、包羅萬有、內住的靈,現今帶同祂的人性、神性、爲人生活、死、復活以及升天,將祂追測不盡的豐富分賜到我們裏面。我們不該說『基督的升天這件事離我很遠。我無法領會。』我們只需要敞開自己,說『主,我在這裏。我愛你,我將自己給你。主,我爲着你倒空我的全人。』你如果這樣禱告,就會經歷並享受這神聖的傳輸。升天的基督超越的輸供包括了三一神的一切豐富分賜,使我們被充滿,成為基督的豐滿來彰顯祂!

哦!主耶穌!讚美你是包羅萬有、賜生命的靈,我向你完全敞開,將你在復活並升天裏所得着、所達到的,傳輸到我們裏面,藉著享受你的豐富,成爲你的豐滿彰顯你!

 

-

 

『…我們…有一位經過了諸天,尊大的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當堅守所承認的。』來四15

基督在祂的升天裏,就職進入祂的祭司職任。 一面,基督是大祭司,在諸天裏爲眾召會代求;另一面,祂是大祭司,在眾召會裏行動,照顧眾召會;啓示錄一章十三節描述基督爲大祭司,祂的長袍直垂到腳,乃是祭司袍。我們不知道甚麼對我們有益,但是主知道,祂知道我們在地上的生活需要甚麼。升天的主乃是擔負我們、托住我們、並照顧我們的大祭司。究竟什麼對我們有益,這不在於我們的解釋,乃在於主的解釋。主照顧我們,總是積極的。有一天我們會看見祂,並要敬拜祂。我們可能對祂說「主耶穌,赦免我向你抱怨我的情況。現在我知道神為著我的旨意都是美好的。」我們的大祭司正在妥善的照顧我們眾人!

哦!主耶穌!讚美你在升天裡作我的大祭司,為我們代求,你知道我在地上需要什麼,什麼對我最有益處,你是照著神的旨意擔負我們、托住我們、並妥善照顧我們!

 

-

 

『弗二 6『祂又叫我們在基督耶穌裏一同復活, 一同坐在諸天界裏。』弗二6

我們需要看見我們是在主的升天裏,整個恩典時代乃是主升天的時期。基督不僅在升天裏,也在我們裏面;基督在升天裡作我們的大祭司,爲我們禱告;同時也在我們裏面爲我們代求。主今天乃是在祂的升天裏而在我們靈裏,在我們全人裏有一個不平凡的人位,就是升天的基督。祂經過成爲肉體、爲人生活、釘十字架,達到復活,就進入升天裏。神仍然在祂的升天裏行動、生活、居住、住留、盡職、事奉、作工、並行事。在這升天裏,三一神在我們裏面行動,這行動成了祂的歷史,這行動也成了我們的歷史,因爲如今我們與祂,祂與我們,調和爲一。我們二者有了相同的歷史!

哦!主耶穌!讚美你在升天裡,同時也在我的靈裡,你在升天裡,在我裡面行動,我們與你調和,與你有相同的歷史!

 

 

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 312
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: