登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧12
你的信心正在接受試驗嗎?(下)
 
信心在這裏,山就得挪開
 
我們要有移山的信心。如果一試就不行的信心,就不是信心。
 
甚麼叫作大的信心呢?甚麼叫作移山的信心呢?堅信不移的信心,就叫移山的信心。移山的信心,就是不因任何的攔阻而受阻擋的。信心在那裏,難處就得挪開,這就叫移山的信心。山在這裏,信心在這裏,這二者不能同時存在。不是山挪開,就是信心挪開。山在這裏,信心就得挪開;信心在這裏,山就得挪開。
 
每一次的受試驗,就是要把山挪開。所以,現在的問題,不是受試驗的問題,乃是山在那裏,信心就得挪開;信心在那裏,山就得挪開。問題是我們是信路人的謊言呢,還是信神的話語?一經試驗就倒的,就不是信心。
 
我記得,有一次我病在這樓上。有一天有一位弟兄替我試熱度,查脈搏。熱度很高,脈搏很快。前幾夜我一連幾夜不能睡,真是快近死門了。那天夜裏我禱告,到第二天下午主給我羅馬八章十一節:『然而叫耶穌從死裏復活者的靈,若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。』那一天我以為特別要睡得好,那知道我那一天特別睡得不好。第二天那位弟兄再替我試寒熱,熱度更高,脈搏更快。
 
撒但頂忙,他一點不慢的就跑來說,這是甚麼應許呢?神應許你活過來,你看,你那裏活過來呢?
 
撒但說的話很有道理。在這個時候,神立刻給我兩節聖經。一處是約拿書二章八節:『那信從虛無的人,離棄憐愛他們的主。』(原文。)這是約拿在大魚的腹中說的。外面的景況、外面的情形,都是虛無的,都是虛謊的。一處是約翰十七章十七節:『你的道就是真理。』神說,我的話就是真的,其餘的話都是假的。如果神的話是真的,那麼我熱度的高就是假的,我脈搏的快就是假的,我夜裏的睡不好也是假的。所以我立刻感謝神說,羅馬八章十一節的話是真的,其餘的病狀都是假的。我就是這樣相信,我就是這樣宣告。到了下午,我的熱退了,脈搏也慢了。到了夜間,我也能睡了。
 
 
真實的信心只相信神的話
 
弟兄姊妹們,這就是信心的試驗。甚麼叫真實的信心呢?真實的信心,就是光相信神的話,而不相信自己的經歷,不相信自己的感覺,不相信黑暗的環境。
 
阿利路亞!只有神的話是真的!如果環境和經歷與神的話相合,我們感謝讚美神!如果環境和經歷與神的話不合,就只有神的話是真的。凡和神的話相反的,都是假的。撒但對你說,你說你得勝了,你看,你還是和從前一樣敗壞,你還是和從前一樣軟弱,你那裏得勝了呢?你可以對撒但說,是的,我還是我,我永遠不會改變。但是,神說基督是我的聖潔,神說基督是我的生命,神說基督是我的得勝。撒但說你還是敗壞,但神的話是真的。撒但說你還是軟弱,但神的話是真的。撒但說你還是污穢,但神的話是真的。撒但對你說的都是謊言,只有神的話是真的!
 
弟兄姊妹們,我們是巴不得一信就有結果,我們是巴不得一信就有經歷。但是,弟兄姊妹們,我問你,難道你不能信神三天麼?難道你不能信神三個月麼?你不能信神三天,不能信神三個月,就你的信到那裏去了呢?『信靠的人必不著急。』(賽二八16。)
 
有一天晚上,主命門徒渡到那邊去。忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。主耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺;門徒叫醒了祂;說,夫子,我們喪命,你不顧麼?主起來斥責了風浪之後,對門徒怎麼說呢?在馬可福音是說,『你們還沒有信心麼?』(四40。)在馬太福音是說,『你們這小信的人哪!』(八26。)如果有信心,就是站在那裏。主是命你渡到那邊去,主不是命你渡到海底去。主已經吩咐了,風再吹大一點也不要緊,浪再打高一點也不要緊,看船翻得了翻不了。
 
沒有信,一碰見試驗就要躲起來。有信,就是碰見試驗,還能站在那裏。小的信心,一碰見試驗就要躲起來;大的信心,碰見試驗還是站住。假的信心,一碰見試驗就倒了;真的信心,碰見試驗還是站住。
 
 
只站在信心這一邊
 
弟兄姊妹們,感謝讚美神,得勝是基督,不是我。如果是基督,就沒有一次的試探是太厲害的。如果是基督,就沒有一次的試驗是太難當的。我們站在神的話這一邊,我們站在信心這一邊,撒但就無奈你何。主命令渡到那邊去,就定規能渡到那邊去。並不是我們的話算得甚麼,乃是因神的話靠得住,因神是信實的。
 
我告訴你,每一次臨到你的試驗,不是試驗你,乃是試驗神。我們的信心受試驗,是神的兒子受試驗,是神的信實受試驗,不是我們受試驗。所有的試驗來到,是試驗基督能作甚麼。每一次的試驗來到,是試驗神的信實到底如何。你站在神的這邊,你站在神的話這一邊,你站在與環境相反的這一邊,這個就叫信心,這個就叫得勝。無論撒但怎麼說,你總是說,基督是靠得住的,神的話是靠得住的。這個就是信心,這個就是顯明神的話的實在。阿利路亞,基督是得勝的!阿利路亞,神是信實的!阿利路亞,神的話是靠得住的!
 
弟兄姊妹們,請你們記得,信心受了試驗,就叫別人能得你的益處,能受你的幫助。信心受了試驗,就使神的心得著滿足,神的名得著榮耀。信心受了試驗,就堵住了撒但的口,就叫撒但無奈你何了。阿利路亞,當你站在神面前的時候,沒有甚麼在你面前能站得住。當你站在信心面前的時候,沒有一座山不能挪移。信心是專門移山的,只要是山,都得挪開。阿利路亞!因為神是信實的。
 
摘編自:倪柝聲 得勝的生命 第八篇信心的試驗
 
延伸閱讀:你的信心正在接受試驗嗎?(上)
 
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 25754
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 “我要依靠他,並不懼怕。”(賽12:2)&nbs...
1970‧01‧01
投稿代發
 哥林多後書四章七節說:『但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬...
1970‧01‧01
投稿代發
 馬太福音十四章14~21節這段記載,是說到主食飽五千人的神蹟。這神蹟發生...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 今天晚上,請看一節聖經,就是彼前一章七節:『叫你們的信心既被試驗,就比那...
文章標籤: