Visiting website of online drugstore in philippines is the best way to buy zyban in philippines online. If you buy generic version of zyban online its cost is often cheap. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Quick flash for our customers: order kamagra generic with no prescription when you need generic kamagra and get fast shipping within united kingdom. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧10‧27
[人生的奧祕#4]神的分賜-解開信主耶穌之奧秘

alt第四把鑰匙 - 神的分賜:解開信主耶穌之奧祕

一、基督的兩次「成了」

神 「成了」肉身,降生為人,稱為耶穌
『話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。』(約翰福音一14)

主「成了」那靈,從死復活,稱為賜生命靈:
末後的亞當成了賜生命的靈。』(哥林多前書十五45)

這個靈既是「賜生命的靈」,就帶著生命,把神分賜到相信祂的人裡面。
故此,聖經說:

人有了神的兒子就有生命;沒有神的兒子就沒有生命。』(約翰一書五12)

神若不披上肉體,不成功作人,祂就不能完成救法,因此祂必須先來成功作一個人。但是祂一披上了肉體,立刻就受到兩種的牽累,一種是受空間的限制,一種是受時間的支配。…比方說,一個人現在在天津,他就不能同時又在北平,又在上海。若是一個人現在在中國,他就不能同時又在美國,又在英國。只要你有一個身體,你就得受地方的限制。…

這樣,拿撒勒人耶穌,也就是在肉體裡的基督,既然也在空間和時間的牽累中,所以當祂在肉體裡面的時候,神只能把我們包括在基督裡,替我們完成救法,卻還不能叫我們進到祂裡面,因為我們不能進到另一個肉體裡面。就著我們來說,基督既帶著肉體,我們也不能進到祂裡面去。…基督必須變成另外一個樣子,那才能夠與我們合一。…

因為基督帶著肉體,祂不能帶著肉體而進到我們裡面來,我們也不能進到祂那個肉體裡面去!這就是我們所看重的一點─基督必須解脫祂的肉體!

基督怎樣脫去祂的肉體呢?乃是藉著祂的死!請你記得,基督的死,不只是為著擔當我們的罪,基督的死也不只是對付我們的舊人;基督的死,也是為著解脫祂自己的肉體,叫祂從此以後不再在肉體裡面了。祂藉著死,解脫了祂的肉體,就進到靈裡面。…現在披上了靈的基督,就能夠無所不在,也能夠住在每一個人的裡面。每一個要得祂的人,都能夠得到,每一個信祂的人,也都能夠接受祂。因為祂已經不受時間和空間的限制,所以無論什麼時候,無論什麼地方,我們都能夠與祂合而為一。    

altalt

 

 

 

 

 

 

 

 

 


二、使人重生

人第一次出生,得著肉身的生命。
人從基督得著神的生命,就是第二次出生,聖經稱此為「重生」

神…籍耶穌基督從死裡復活,重生了我們。』(彼得前書一3)

「耶穌說:『人若不重生,就不能見神的國。』」(約翰福音三3)
一隻豬若要屬於羊的國度,活出羊的生活,不能靠教育、改良、規律,他必須有羊的生命。
照樣人要屬於神的國度,活出神聖生活,也不能靠教育、改良、規律,他必須接受神的生命!

『重生』這兩個字,是非常有意思的。『生』就是生孩子的『生』,『重』就是再一次的意思。所以『重生』就是再生一次。

尼哥底母是一個修行的人。他以為他這個人不夠好。他來請主耶穌教導他如何修行,使他能作一個夠好的人,能作一個人上人。但是主耶穌給他看見,他所需要的,不是外面的教導,乃是裡面的重生,乃是裡面的再生一次。

從幼年的時候,父母就告訴你說,不可說謊。以後師長也告訴你說,不可說謊。但是到了時候,你就說謊了。你的說謊,不是教的,不是學的,乃是你生命的特性,你生命的本能。

許多的罪惡,你都能犯。但你從來沒有入過犯罪的學校。有誰是讀過犯罪的學校,然後才會犯罪的?不要說不必讀犯罪的大學,就是連犯罪的小學也不必讀,人就會犯罪了。犯罪是人裡面生命的特性,是人裡面生命的本能。

並且一種生命,只能明白牠所屬的那一界的事。猴子不能明白人界的事,因為猴子沒有人的生命。…你不能教導一隻猴子明白人界的事。你若要猴子明白人界的事,你就必須先使猴子有人的生命。

同樣的,我們人只憑著我們人自己的生命,也是不能明白神國的事。我們不能教導一個沒有神生命的人明白神國的事。一個人,不管他的學問有多大,他的知識多高,如果他沒有神的生命,你無論怎樣教導他,他也不會明白神國的事。只有神的生命,才能明白神國的事。

尼哥底母雖然懂得重生的字義,但不懂重生的意義。他以為重生的字義既是再生一次,就重生必是再進到母腹生出來。哪知重生雖是再生一次,卻不是再進母腹生出來。再進母腹生出來,仍是『肉身』,仍是人的生命。

也許尼哥底母以為人老了,就變壞了,就變得老奸巨猾了;若能再進母腹生出來,就會返老還童,就會變成一個新生的人。哪知就是能再進母腹生出來,還是肉身;壞的生命,老奸巨猾的種子,還是在他裡面,再過六十年,還是會變壞,還是會變老奸巨猾。

重生不是再進母腹生出來,乃是再『從聖靈生』。從聖靈生的,就是靈,就是神的生命。所以重生就是人在自己的生命之外,再得著神的生命,重生就是神的靈進到人的裡面,將神的生命放在人的裡面。這個生命是屬靈的,是人的眼睛看不見,人的手摸不著的,卻是人所能感覺得到的。所以主耶穌說,這個從聖靈生的生命像風一樣。

尼哥底母知道了重生乃是從聖靈生之後,就問主耶穌說,『怎能有這事呢?』他的意思就是問說,怎樣就能重生?怎樣就能得著神的生命?

神是個靈。我們若用頭腦這個器官,和思想的方法,去想神,就永不會接觸著神,而得著神的生命。也許你越想,就越覺得沒有神;越想,就越覺得神的生命是渺茫的,神既是一個靈,神的生命又是屬靈的,就人要接觸祂,要得著祂的生命,人就必須用靈這個器官,和相信求告的方法才可以。你若肯照著你靈中的感覺,來向神認罪,來求告主耶穌,而用你的靈來相信接受主耶穌作你的救主,你就必定在你的靈裡接觸神,而得著神的生命。神的生命一進到你的裡面,你就得著了重生。


alt三、作基督徒的意義

基督徒乃是一個接受神分賜的人。神先把自己分賜到我們的靈裡,再從我們的靈擴充到我們的魂裡,最後叫我們靈、魂、體都充滿神,被神浸透,聖經稱這個結果為「得榮耀」:
祂所豫定的人,又召他們來;所召來的人,又稱他們為義;所稱為義的人,又叫他們得榮耀。』(羅馬書八30)

基督作為賜生命的靈,在我們裡面先來重生我們的靈,使我們在人天然生命之外,得著神永遠的生命,作為新人的新源頭和新元素。接著,基督作為賜生命的靈,在我們的靈裡向外擴展,變化我們的魂。我們若將心思─魂的主要部分─置於靈,而與主靈在我們裡面的運行和工作配合,我們的心思就會得以更新。我們的心思既被更新,與心思同作魂其他部分的意志與情感,也自然隨著更新。這樣,神的生命和性情,就得以加到我們裡面,使我們新陳代謝的變化為祂的形象,彰顯祂。

最終,祂還要變化我們的身體,使我們的身體得贖進入祂的榮耀,叫我們全人和祂完全相似,這是神救恩的終極完成。神在祂的救恩裡,首先重生我們的靈,現今變化我們的魂,最終要將我們的身體改變形狀,使我們全人三部分都被那靈浸透,而與基督完全相似。這些都是神聖三一在我們身上的分賜。

這樣,我們就能被變化而模成基督的模樣。
『神所豫知的人,祂也豫定他們要模成神兒子的形像。』(羅馬書八29)

這就是人生的目的!
這就是作基督徒的意義!
這就是神為您所定的計畫!

 

(摘自基督與新生命第三篇、變死亡為生命第二篇上流人的需要、神的經綸與分賜)


延伸閱讀:[人生的奧祕] 全系列

  1. 神的創造-解開人類生存之奧秘
  2. 人的墮落-解開人性善惡之奧秘
  3. 基督的救贖-解開神人生死之奧秘
  4. 神的分賜-解開信主耶穌之奧秘
  5. 四件現在該做的事

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18706
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第三把鑰匙:基督的救贖-解開神人生死之奧秘一、基督是誰?『你是基督,是活神的兒子。』...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
如果你還沒讀過[人生的奧祕]系列文章,請花一點時間,閱讀這四把開啟人生的鑰匙:第一把...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第二把鑰匙-人的墮落:解開人性善惡之奧秘一、人之二性『我知道住在我裡面,就是在我肉體...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: