登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧04‧08
見證|【 驚險臨到我呼求:喔主耶穌!— 旅遊時遇上花蓮大地震的見證 】


這次的花蓮之旅,雖然沒有照著預計的行程留下開心的回憶,但也是留下的無法忘記的回憶,以前每次地震都常常想,天啊我們在台北都這麼可怕了,不知道在震央的那種會多可怕,實際就是腦子一片空白,只能抓住身旁的孩子,邊尖叫邊喊主耶穌,三個小孩跟我一直大喊主耶穌啊,『 救命啊!』

然後把他們的頭壓在兩個床的中間,地震還一直不停,在我覺得房子可能要垮了的時候,終於停下之後。我們拿了手機錢包,立馬跑出飯店,因為沒幾秒又開始餘震,飯店玻璃擠壓的聲音,讓已經跑出飯店的我們全都尖叫往空地繼續跑。然後飯店的員工就開始很快的組織大家,點名發水發早餐,因為飯店受損嚴重大家一時無法回去拿東西,體驗短暫如同難民的生活,又熱,又累,小孩也很害怕。最後飯店檢查完畢已經中午,陸續要讓大家回去拿東西,兩個小孩像生離死別一樣,非常擔心媽媽要回去拿東西。我也非常能感受那些員工,堅守崗位站在樓梯間,陪伴並等待我們拿完行李的心情,他們也是別人的爸爸媽媽或是孩子,真的很謝謝這些的員工。

本來當天退房後,是要去海洋公園住宿,也不能去了,我們就拖著一堆行李跟小孩就開始流落街頭。飯店不敢住,也不能住,後來在吃麵的地方一位先生聽到我們對話,馬上打給認識的民宿拜託他們接待我們。因為花蓮這時是停水停電的,還好這間民宿有自己的地下水,讓我們可以洗澡,後來民宿老闆推薦我們可以去海邊走走,反正也回不去。我們超怕海嘯,但老闆說花蓮因為地形的關係不會有海嘯,可以一路走到東大門夜市可以吃了晚餐再回來,我們就過去。但是沒想到東大夜市就是倒塌房子那一區,整個花蓮根本沒水沒電全部沒開門,所以我們又餓又累又沒地方吃飯,最後又碰到好心的計程車司機,把我們七個一起載回民宿附近吃晚餐,因為他說整個花蓮幾乎叫不到計程車,他們都跑南迴送人出花蓮,一台喊到4-7000他太老跑不動所以留在市區。

整個晚上餘震不斷,警報聲也響不聽,好在民宿老闆跟我們說他們家非常安全,他們自己蓋得非常堅固,我們才比較安心。不然小朋友是一感覺到地震就要往外衝了。我覺得讓我印象最深的就是,計程車司機跟民宿老闆都在不同時間,跟我們說還好地震是發生在花蓮。我想說不是應該不希望發生在自己家鄉嗎?但民宿老闆說,花蓮因為地質關係,地震很多,在921之前房子的防震係數就是全台最高的,921後更提升了。所以上次花蓮0206大地震跟這次雖然房子有倒塌,但是花蓮的房子倒塌,上面樓層都是完好的,可以一戶一戶敲門把人叫出來,不像其他縣市是整個攤掉碎掉壓在一起,讓救援變得非常困難。這次唯一一位被房子壓到的是因為回去救貓咪,其他都是落石的原因,所以花蓮房子真的很堅固啊,這次傷亡可以降到那麼低台灣的防震真的從921之後就做的很好。台灣真的非常厲害!所以這次大地震,花蓮用超強的實力擋下來了!還能那麼大氣的說:還好是在我們花蓮。真的很感動。

最後真的真的非常感謝每一位關心我們,幫我們想辦法的各位,尤其是在花蓮的聖徒們,明明你們也在災區,家裡也是一團亂,卻一直關心我們,關心我們吃住問題,也幫我們注意回去的方法,真的覺得哪裡有弟兄姊妹,哪裡就有活路,花蓮聚會所也是很嚴重,求主紀念,還有弟兄姊妹們後續的安置,要繼續為花蓮禱告。

 

文/小花媽

 

更多見證:

見證|【 來自花蓮聖徒的交通 - 地震過後,雲彩圍繞 】

見證|【 來自花蓮聖徒的交通 - 成為福音隊,協力救災,傳揚福音 】

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5300
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2015‧12‧24
水深之處編輯群
 一位小男孩喜歡跟著爺爺進入深林,摘取草莓。 初次的經驗永遠使他...
2023‧04‧18
水深之處編輯群
約6:63賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。提後3:...
2015‧05‧18
投稿代發
 今天和國中同學聚餐,本該是很歡樂、很興奮的一件事,而當下也確實是久違重逢...
2017‧10‧20
水深之處編輯群
網路上正在流傳一段很有趣的影片,內容是關於知名動畫《哆啦A夢》。 大家都知...
文章標籤: